2011年10月22日
修学旅行の時の湯豆腐
修学旅行の時に京都へ行ったのですが、清水寺でお昼に
湯豆腐を食べたのですね。その時は高校生で、「なぜに清水寺で湯豆腐?」と
凄く不思議に思ったことが記憶に残っています。
まあ今でもよく分かっていないのですが、、精進料理という意味なら
なんとなく、でも湯豆腐って名物なのかどうか。
京都の鍋料理というのは、はもが名物なんでしたかね?
カニ鍋なんでいうのもあるのでしょうか?
日本中にカニ鍋ってあるのかもしれないのですが、北海道、東北、関東、
そして関西、いろいろな蟹の違いがありそうで面白そうですよね。
http://kanitsuhan.biz/
湯豆腐を食べたのですね。その時は高校生で、「なぜに清水寺で湯豆腐?」と
凄く不思議に思ったことが記憶に残っています。
まあ今でもよく分かっていないのですが、、精進料理という意味なら
なんとなく、でも湯豆腐って名物なのかどうか。
京都の鍋料理というのは、はもが名物なんでしたかね?
カニ鍋なんでいうのもあるのでしょうか?
日本中にカニ鍋ってあるのかもしれないのですが、北海道、東北、関東、
そして関西、いろいろな蟹の違いがありそうで面白そうですよね。
http://kanitsuhan.biz/
Posted by 東男
at 15:20
│京都名物